お料理教室② [キュイジーヌ]
4月のお料理教室
昨日の朝、ちょっとしたことでギックリ腰のような状態になり、
キッチンに立てるか心配でしたが、やはり行きたい気持ちの方が強くレッスンに行って来ました。
意外と、集中していると痛みもまったく忘れる程でした。
今回のテーマは、「春の行楽弁当」
☆本日のレシピ
●春野菜とヒジキのアンチョビ炒め
●トマトのカップコーンサラダ
●ササミのチーズ梅カツ
●冷めてもふっくら厚焼き卵
●アスパラとキノコの肉巻き
●サーモンと春野菜のクリーム春巻
●みかんのヨーグルトゼリー
●雑穀玄米ご飯
こどもの学校のお弁当にも使えるレシピが盛りだくさんでした。
また、来週からのお弁当作りの楽しみになりそうです♪
☆
腰が痛い時は安静にしていた方が良いのかもしれませんが、歩くには問題がなかったので、
近くの公園を久し振りに通ってみました。
春だけど、秋桜が満開!?
この辺りが沖縄らしいですね♪
タグ:お料理教室
コメント 0